2016年 06月 18日
ほぼ お水出勤の毎日(笑)
そんな中を出勤中
朝から雲一つない青空が広がってました
ソファーに座っていたらいつの間にか💤
あかんあかん、夕飯の準備しなきゃ💦 慌てて取りかかる
まず、糠漬けを出して新しく野菜を漬け込む
自慢の糠漬けはお茶漬け食べたくなる 暑い日には冷たい番茶をかけてさらさらが最高💓
っててとこで終点や🚌(笑)
Commented
by
gekko_skul at 2016-06-20 01:49
ミョウガは大好きです。
しかし、うちのおかんは、ミョウガは食べ過ぎると馬鹿になると言っておりました、真偽不明です(^^)
しかし、うちのおかんは、ミョウガは食べ過ぎると馬鹿になると言っておりました、真偽不明です(^^)
Commented
by
youko19530222 at 2016-06-20 07:48
gekkoさん
あはは 昔の人は食べ過ぎたら物忘れがひどくなるとか アホになるとか(笑) ありえへんし そんなに大量に食べへんし(笑)
ミョウガは冷やし素麺にも合いますね 大好きです💓
あはは 昔の人は食べ過ぎたら物忘れがひどくなるとか アホになるとか(笑) ありえへんし そんなに大量に食べへんし(笑)
ミョウガは冷やし素麺にも合いますね 大好きです💓
Commented
by
jun-days at 2016-06-20 09:41
ぬか漬け...。 毎年チャレンジしたい!!と思うだけで。
みょうが おいしそう。
お茶漬けサラサラ~♪ いいなぁ
みょうが おいしそう。
お茶漬けサラサラ~♪ いいなぁ
Commented
by
youko19530222 at 2016-06-20 12:27
jun-daysさん
こんにちは。
糠漬けは毎朝、出して、かき混ぜて、足しての日課です。 夏場は管理が難しいので床下収納で、保冷剤を置いてやってます。
浅漬けや古漬けやとその日に合わせて食べてます。菜園のきゅうり、茄子が生りだしたので助かります♪
こんにちは。
糠漬けは毎朝、出して、かき混ぜて、足しての日課です。 夏場は管理が難しいので床下収納で、保冷剤を置いてやってます。
浅漬けや古漬けやとその日に合わせて食べてます。菜園のきゅうり、茄子が生りだしたので助かります♪
by youko19530222
| 2016-06-18 15:46
|
Comments(4)