2016年 11月 23日
紅葉
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getteng at 2016-11-23 13:01
youkoさん
最近はチ-ズ入りなども出ていますが、やはり正統派はこしあんですね。
冷蔵庫で冷やして食べるもよし、油で揚げるもよし、飽きないお菓子です。
最近はチ-ズ入りなども出ていますが、やはり正統派はこしあんですね。
冷蔵庫で冷やして食べるもよし、油で揚げるもよし、飽きないお菓子です。
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youko19530222 at 2016-11-23 15:01
gettengさん
こんにちは。
同感です♪
私もこし餡で昔からあるモミジ饅頭が一番好きです。娘には悪いけど、生はもう別物です。 京都の八ツ橋も生はいまいち。昔からある硬い方が好きです。
油で揚げたことないです✨ 美味しそう(^^)
こんにちは。
同感です♪
私もこし餡で昔からあるモミジ饅頭が一番好きです。娘には悪いけど、生はもう別物です。 京都の八ツ橋も生はいまいち。昔からある硬い方が好きです。
油で揚げたことないです✨ 美味しそう(^^)
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ei5184 at 2016-11-23 18:32
ハハハ・・・ 紅葉時期にピッタリ!(笑)
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youko19530222 at 2016-11-23 18:41
ei5184さん
旬をおひとついかが?
お茶もどうぞ🍵
あ、あっついからふぅふぅしてな(ノ´∀`*)
旬をおひとついかが?
お茶もどうぞ🍵
あ、あっついからふぅふぅしてな(ノ´∀`*)
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HiroPhoto1690 at 2016-11-23 23:11
お饅頭が好きなので、広島にいく友達がいたらお土産にもみじまんじゅうをお願いしますが、写真はいつものもみじまんじゅうじゃない。
生もみじ?食べたことないです^^;
生もみじ?食べたことないです^^;
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youko19530222 at 2016-11-23 23:24
Hirophoto1690さん
調べて見ました(笑)
確かにもみじ饅頭を作ってるところはたくさんありますもんね。このにしき堂は最大手のお店で古いとか。で、私がいまいちと言った生もみじが断然人気とか(笑) 餅入りだから食感とか気に入られるんでしょうね。 好みですね(*^^*)
調べて見ました(笑)
確かにもみじ饅頭を作ってるところはたくさんありますもんね。このにしき堂は最大手のお店で古いとか。で、私がいまいちと言った生もみじが断然人気とか(笑) 餅入りだから食感とか気に入られるんでしょうね。 好みですね(*^^*)
by youko19530222
| 2016-11-23 12:18
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