2017年 11月 22日
大根が美味しい季節
今朝、鶏の手羽元と大根をこっくりと炊いておいた。
酒を入れて大根は下茹し、そのあと味醂、醤油、砂糖で味を整えたお鍋に手羽元と大根を入れてことこと煮込んだ
味が沁みた大根と熱々ご飯が旨~~~い(笑)
秋だな🐷
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getteng at 2017-11-22 23:57
youkoさん
これを肴に大吟醸orギンギンに冷えた白ワインをやったらもうたまんない!!!!!!!!!!
自分だけ旨いもの食って、くぬやろう!
これを肴に大吟醸orギンギンに冷えた白ワインをやったらもうたまんない!!!!!!!!!!
自分だけ旨いもの食って、くぬやろう!
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youko19530222 at 2017-11-23 01:00
gettengさん
あははは 笑わさんといてな 熱々の柚子茶を一気に飲んだがな(笑)
おっ白ワインならあるわ✌
でも、ほとんど空鍋(笑)
あははは 笑わさんといてな 熱々の柚子茶を一気に飲んだがな(笑)
おっ白ワインならあるわ✌
でも、ほとんど空鍋(笑)
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ei5184 at 2017-11-23 04:21
これ、我家でも度々登場しています。結構美味しくいただいています。
しかし、私的には鶏肉よりも ブリ の方がより好みなんですが(笑)
しかし、私的には鶏肉よりも ブリ の方がより好みなんですが(笑)
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youko19530222 at 2017-11-23 10:11
ei5184さん
おはようございます(^^)
私もブリ大根作ります。
良いアラがあった時など(笑)
良い味のお汁が少し残ったので、白菜と水菜を煮込みました(^^)
おはようございます(^^)
私もブリ大根作ります。
良いアラがあった時など(笑)
良い味のお汁が少し残ったので、白菜と水菜を煮込みました(^^)
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HiroPhoto1690 at 2017-11-23 21:58
う~ん。旨そう♪
手羽先はコラーゲンたっぷりでお肌ツルツルやね。
手羽先はコラーゲンたっぷりでお肌ツルツルやね。
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youko19530222 at 2017-11-24 00:08
Hirophoto1690さん
こんばんは。
うちは年と共に鶏肉多い 唐揚げするときは必ずおつまみに軟骨も揚げてるし(笑) コラーゲンはもう20年前から意識して取ってるから膝や腰痛、肩凝りはないわ。そのうち出るかもしれないけど(笑)
こんばんは。
うちは年と共に鶏肉多い 唐揚げするときは必ずおつまみに軟骨も揚げてるし(笑) コラーゲンはもう20年前から意識して取ってるから膝や腰痛、肩凝りはないわ。そのうち出るかもしれないけど(笑)
by youko19530222
| 2017-11-22 23:37
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Comments(6)