2017年 04月 12日
日課♪
毎朝の日課
糠漬けを出してから糠床をよく混ぜます
そして新しく野菜を漬け込みます
デリケートな糠床
匂いや手触りでベストな状態をキープします
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HiroPhoto1690 at 2017-04-12 19:54
糠床はデリケートなんですね。
熟練の腕が必要なんですね~
それにしてもおいしそうなお漬物(*^_^*)
熟練の腕が必要なんですね~
それにしてもおいしそうなお漬物(*^_^*)
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youko19530222 at 2017-04-12 22:03
HiroPhoto1690さん
仕事帰りです🚌
糠床は室温が高くなると発酵が進み、早く美味しくつかるけど、うっかりすると傷ますことになるので塩も時々足して夏場は朝晩混ぜます。冷たく冷やした糠漬けに生姜をすりおろして食べたら最高♥ お茶漬けも♥
仕事帰りです🚌
糠床は室温が高くなると発酵が進み、早く美味しくつかるけど、うっかりすると傷ますことになるので塩も時々足して夏場は朝晩混ぜます。冷たく冷やした糠漬けに生姜をすりおろして食べたら最高♥ お茶漬けも♥
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gekko_skul at 2017-04-13 00:56
さすがですね(^^
ぬかずけのお茶漬けがあれば
あとはもういらない(^^)/
ぬかずけのお茶漬けがあれば
あとはもういらない(^^)/
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youko19530222 at 2017-04-13 08:32
gekko_skulさん
おはようございます(^^)
お茶漬けにお気に入りのお漬け物は最高です。幾種類かのお漬け物を入れるのにちょうどいいお皿を見つけたので買いたいです 百均ですが(笑)
おはようございます(^^)
お茶漬けにお気に入りのお漬け物は最高です。幾種類かのお漬け物を入れるのにちょうどいいお皿を見つけたので買いたいです 百均ですが(笑)
by youko19530222
| 2017-04-12 06:42
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Comments(4)