2017年 04月 17日
古漬け
少し酸っぱくなりかけた古漬けも好きだ
菜園の時なし大根と花菜を夕飯の食卓に(^^)
Commented
by
HiroPhoto1690 at 2017-04-19 21:29
古漬けいっぱいあります。
お正月に西脇の親戚から大きな瓶に二個貰いました。
すっぱいけど、お酢が入っているのですよね?
まだいっぱいあるけど、傷まないでよね(*^_^)
お正月に西脇の親戚から大きな瓶に二個貰いました。
すっぱいけど、お酢が入っているのですよね?
まだいっぱいあるけど、傷まないでよね(*^_^)
Commented
by
youko19530222 at 2017-04-19 22:12
HiroPhoto1690さん
いいなぁ(^^)
酢? 糠漬けなら酢はいれないよ 自然に発酵がすすんで酸味が出るの。 うちは、甘酢漬けもきゅうりや大根、みょうが、人参など漬けてます。 そういう酢漬けならほっといても持ちいいよね ありがたいね♪
いいなぁ(^^)
酢? 糠漬けなら酢はいれないよ 自然に発酵がすすんで酸味が出るの。 うちは、甘酢漬けもきゅうりや大根、みょうが、人参など漬けてます。 そういう酢漬けならほっといても持ちいいよね ありがたいね♪
by youko19530222
| 2017-04-17 22:41
|
Comments(2)